핫한거위147
핫한거위14723.08.24

피부에 딱지는 왜 생겨 나는것인가요?

피부가 까지거나 긁어서 상처가 난다면 그곳이 아물기전에 항상 딱지가 지고 난 뒤에서 새살이 돋는데 이 딱지는 왜 생겨 나는건가요??

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    피가나는 곳으로 혈액이 모여듭니다.

    그리고 지혈하는 기능이있는 혈소판이 딱지를 만들어 지혈을 하는거에요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    피부의 딱지는 몸속의 생성되는 백혈구와 적혈구가 들어있는데 피가 흘리면

    백혈구가 상처난곳을 찾아 몰리며 비장,백혈구 등들이 한곳으로 향해 밀집하면 딱지가 생성되죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    딱지는 피가 굳어서 생긴 딱딱한 보호대예요.딱지 밑에서는 피부가 다시 재생되고 있어서 절대 딱지를 강제로 제거하면 안되요.딱지가 자연스럽게 떨어질때 까지 기다려야 빨리 완치되요.