섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.11.23

오랜 사무관리직으로 근무하다 보니 거북목의 휴울증이 있습니다.

오랜 사무실에서 컴퓨터 작업을 하다보니 목에 거북목의 통증이 있습니다. 목을 뒤로 제끼고 있으면 잠시 동안에 목이 편합니다. 하지만 그것도 잠시만.. 꾸준히 안 아프게 하는 운동이나 기타 방법들이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    저의 거북목을 방지하는 보조제품들을 사용합니다.

    그러면 pc사용시 자세를 잡아주더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    과도하게 고개를 숙이는 자세를 피하고

    경추 멕켄지 신전운동을 꾸준하게 하시면 좋아집니다.

    효과 및 예방도 됩니다.