2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.09

편의점 삼각김밥이나 도시락에 대하여.

예전에 어떤 티비프로에서 봤는데 편의점 삼각김밥이나 도시락만 먹으면 영양에 문제가 생긴다고 본적이 있던것 같은데요.

편의점도시락이랑 삼각김밥에는 어떤첨가물이 있길래 꾸준히 먹으면 안좋다는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.

    하루에 한 끼로 삼각김밥을 먹는 것은 건강에 큰 문제가 되지 않을 수 있습니다.

    그러나 장기적으로 다양한 영양소를 고루 섭취하는 것이 중요하므로, 단순히 삼각김밥만을 먹는 식단은 권장되지 않습니다.

    삼각김밥은 탄수화물과 단백질을 제공하며, 야채와 함께 섭취한다면 비교적 균형 잡힌 식사가 될 수 있습니다.

    그러나 삼각김밥은 지방과 나트륨 함량이 높을 수 있으므로, 과도한 섭취는 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    영양성분을 고려할 때, 삼각김밥 외에도 다른 음식들과 조합하여 다양한 영양소를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    방부제와 비슷한 보존제 그런것들이 어마어마하게 들어가요 자주먹다보면 몸이 안좋은걸 느끼실거에요

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    편의점 도시락과 삼각김밥은 가끔씩 먹는 것은 괜찮지만, 일상적으로 꾸준히 섭취할 경우 영양 균형과 건강을 유지하기 위해 다양한 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 가능하다면 신선하고 균형 잡힌 식사를 중시하고, 편의점 음식을 선택할 때 영양 성분을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    편의점음식들이 msg가 많이들어가서 계속먹으면 질리고 건강에도 좋지않습니다.~