기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.07.31

우리가 잠을 잘 때 꿈을 꾸는 이유는 뭔가요?

안녕하세요!

우리가 잠 잘 때 꿈을 꾸는 이유가 뭔가요? 무의식에서 꿈을 만들어서 보여주는 건가요? 꿈을 안꾸는 사람들도 있다던데 꾸는 이유가 뭘까여?

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    우리가 꿈을 꾸는 것은 매우 자연스러운 현상 입네다 누구나 꿈을 꾸게 되죠 여러 가지 사건을 해라라고 하는 단기기억장소에 보관되었던 것들이 꿈에서 나타나게 되는데요 해마에서 잠시 머무르고 있던 정보는 잠을 자면서 필요한 부분이 대뇌 피지로 보내 집 너다 이후 대뇌피질로 가지 못한 정보는 결국 기억에서 지워지는 거죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무의식의 발현이 아닐까 싶습니다 살아가면서 여러 가지 경험 감정 이런 것들이 뒤섞여서 무의식적으로 발현되는 것이 아닐까요