청소생활
탈퇴한 사용자

집 도배 후 색깔있는 곰팡이가 생겼어요

집 도배 후 벽지에 붉은색, 파랑색 곰팡이가 생겼어요.

도배 싹 했는데 왜 자꾸 생길까요...

신기하게 벽쪽은 괜찮은데 천장쪽만 그런것 같아요.

이거 어떻게 없앨수 있나요

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.12

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    빨간색, 파란색은 곰팡이가 아니라 벽지에 잉크가 터져서 나오는 자국입니다

    이건 어떻게 할수있는 부분이 아니며 복불복? 이라고 생각하시면 됩니다

    자국이 일정한만큼 커지다가 그상태로 더이상 번지거나 하진 않으며

    도배를 다시한다해도 안생긴다는 보장이 없기에 그냥 사용하시면 될듯합니다

    벽은 멀쩡하시고 천정 부분만 그러시면 천정은 보통 흰색 벽지를 사용하니 흰색수성 페인트를 붓펜에 묻혀서

    톡톡 찍어주시면 자국이 번지진 않으니 감쪽같이 해결됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    결로 현상일 수 있고 집안이 습해서 그럴 수 있어요

    평소에 제습기나 에어컨을 틀어서 습하지않게 관리해주시고 곰팡이 제거제나 락스를 뿌려서 살살 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    천장쪽이면 위에서 물이 새는것일수 있으니까 누수가 되고있는지 점검한번 해보시는게 좋을것 같구요~ 집이 습하면 곰팡이가 생기니까 보일러나 에어컨 자주 틀어주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    천장 부분에 곰팡이가 생긴 것이라면 아무래도 누수가 의심됩니다.

    누수 같은 경우는 보수를 해주어야 하고 결로인 경우라면 단열을 제대로 다시 해주어야 합니다