역사학문
탈퇴한 사용자

크리스마스가 12월 25일인건가요?

크리스마스가 12월 25일인건가요? 그리고 크리스마스에 좋은 데이트코스를 지역으로 해서 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.22

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스와 같은 경우 기독교에서는 이미 보편교회 시기인 2세기경에 예수의 탄신을 기념하였으며 3~4세기 무렵부터 현재의 12월 25일을 성탄절로 정해 기념하고 있기에 그런 것이며 데이트코스 추천은 어렵습니다.