만리경
만리경23.11.25

언어에서 욕이 하는 역할은 무엇일까요?

우리는 일상생활에서 욕을 참 많이 합니다 어디 가서든 언어를 배울 때도 욕을 가장 많이 배우고요 인간의 언어에서 욕이하는 역할은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.언어에서 욕이하는 역활은 없습니다. 본인 값어치 깍아내리는 언행입니다. 그냥 욕하는사람은 상대할가치없다고 생각하고 상대를 안합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    웃기려고 욕을 하기도 하고 상대방을 통제시키려고 욕을 하기도 하는데요, 갑질과 같이 상대방을 타당하지 못한 이유로 통제시키려고 하는 것들은 못배운 것들이죠. 반드시 지양해야 합니다.