말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.20

산양유 단백질과 초유 단백질 차이는 먼가요?

티비에 산양유 단백질 광고가 참 많이 나오고 쇼핑몰에도

산양유 단백질이 많은데 보다보니 초유 단백질도 있던데

이 둘의 차이점이 먼가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    말 그대로 산양의 젖이 산양유 입니다.

    뭐 다른 뜻 없어요.

    초유는 새끼를 낳은 어미가

    새끼에게 처음 물려 먹이는 젖이

    초유 입니다.

    초유에는 면역물질이 많이 들어있습니다

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    산양유는 초유보다 영양성분 함량이 조금 더 낮은 편이지만 가격이 그만큼 저렴한 편입니다.

    또 초유에는 없는 중쇄지방과 소화를 돕는 베타카제인이 들어있어 먹기가 쉬운 편입니다.

    반대로 초유는 산양유보다 풍부한 영양을 갖춘 대신 원료가 매우 비싸다고 보시면 됩니다.