안과의료상담
탁월한오랑우탄291
탁월한오랑우탄29122.12.25

한쪽눈 흰자가 빨갛게 출혈이생겼어요

나이
성별
여성

왼쪽눈흰자에출혈이생겨서 빨갛게되었어요

눈끝반정도예요

병원에가봐야할까요?

몸에이상이생긴신호인가요?

어디부딪힌것도아니고 아프지는않아요

  • 안녕하세요.

    결막하출혈가능성이 높아보입니다.

    결막하 출혈은 그냥 경과관찰을 하는것입니다.

    우리몸에 멍이드는것처럼 결막밑의 실핏줄이 터지는것입니다.

    점점더 커지거나 증상이 있는경우 안과진료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈에 충혈이 된 이유는 혈관에 상처등이 생겼을 경우일수 있습니다.

    일시적으로 눈에 충격이 가해졌거나 혈압이 증가했을경우 해당부위에 혈관에 손상이 가해질수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    충혈인지 출혈인지 구분을 먼저 해 봐야 합니다. 충혈은 눈이 건조하거나 피곤해서 생깁니다. 출혈은 기침이나 재채기 등에 의해서 혈관이 약간 터져서 유발되구요. 둘 다 병원에 꼭 가야 하는 것은 아닙니다. 시간이 지나면 좋아지거나 유발 원인을 해결해 주면 괜찮아집니다. 특별히 불편한 증상이 없다면 지켜 보셔도 됩니다. 만약 불편하고 걱정되신다면 안과에 가보시면 됩니다.