약 복용약·영양제
깔끔한그늘나비164
깔끔한그늘나비16424.04.06

병원약이랑 콜대원(초록색) 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

처방약에서 펜잘8시간이알서방 빼면

콜대원 같이 복용해도 가능한가요??

(처방 받고 나서 코감기 증상도 추가돼서요....)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    펜잘과 콜대원 시럽의 해열진통제가 중복되므로 뺴고 복용하면 됩니다.

    그 외에는 중복되거나 상호작용을 유발하는 성분이 없으므로 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약에 콜대원초록색을 같이 드실 수 있지만 해열진통제 성분이 최대용량이라 간독성을 조심해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 펜잘빼시면 추가가능합니다. 개인적으로는 펜잘을 드시고 비염약 단독으로 하나 추가하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펜잘8시간이알서방정과 콜대원노즈에스시럽은 아세트아미노펜 성분이 중복되므로,

    가급적이면 같이 드실 때는 펜잘8시간이알서방정을 빼고 드시는 것을 추천드립니다

    그러나 발열이나 근육통 등 증상이 너무 심할 때는 꼭 빼지 않고 같이 드시는 것도 가능합니다

    같이 복용하는게 불가능한 용량은 아닙니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    넵 펜잘만 빼고 드시면 두가지 병용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 약이 중복이 되나 최대량은 넘지는 않습니다. 그렇기에 같이도 복용을 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!