기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.08.31

골프 비거리 늘리는법 알려주세요.

골프 연습 시작한지 8개월 되었는데요.

공은 똑바로 잘 나가고 자세는 좋다고 하는데 비거리가 너무 안나와요.

여자들 보통 아이언 70 이상은 다 나간다는데

전 아무리해도 50대정도 잘해야 60대 초반정도 나가네요.

어떻게하면 될까요?

  • 안녕하세요. 일프로입니다.

    우선 여성 골퍼 7번 아이언 최소 80m 이상 날려 주셔야 플레이가 가능합니다.

    비거리가 안나오는 이유중 하나는 정말 힘이 부족해서 그러는 경우는 10%도 안됩니다.

    아직 스윙 리듬이 좋지 않은 것 같네요

    레슨 꾸준이 받으시면 좋아 지실 거에요.

    혼자서 절대 늘지 않습니다.

    힘이 부족하다면 추가로 웨이트 트레이닝을 해서

    힘을 기르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저도 골프를 30년정도 쳤는데요 골프의 비거리는 힘을 빼고 손으로 스윙하는것이 아니라 몸통으로 스윙을 해서 임팩트 순간에 힘을 사용해야 비거리가 늘어나지요 힘을 쓰면 쓸수록 비거리는 줄어 듭니다