도그는강아지
도그는강아지24.01.30

집에 전기가 나갔을때 어떻게 대처하면좋을까요??

안녕하세요 집에 전기가 나갔을 경우 어떻게 대처하는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다 어떻게 대처하시나요들?? 꿀팁주세용

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    집에전기가나가면집안에서전기가누전되에 누전차단기가내려감니다 누전차단기눌려주든가휴즈가끊어졌다면휴즈를갈아주면됨니다아파트같은경우는 그역별로전기가구분되어있습니댜거실주방방따로되어있어서누전차단이되면구분해서점검을해보면 어떤곳에서누전되는지를파악할수있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 전기가 나가면 두꺼비 집을 확인해 보시고

    내려간 차단기를 다시 올려보세요 ~

    물론 손에는 고무 장갑을 끼시고요 ~