부유한삵295
부유한삵29524.02.09

아니 가면 갈수로 과일값이 비싸지는 이유가 뭔가요?

요즘 과일값이 너무 비싸 깜짝 깜짝 놀라고 있습니다

예전에는 고기가 비싼걸로 기억을 하느데 요즘들어 과일값이 너무 비싼듯 합니다 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 앞으로 더욱더 고기값 보다는

    채소값이 더 비싸질수 있다고 합니다

    선진국들의 경우도 채소가 더 비싸다 라고

    합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    기후변화에 따른 과일 재배가 힘들어 지고있기에 그렇습니다! 그와 더불에 계속 오르는 비료값 인건비도 한목을 하는거죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 가면 갈수록 과일값이 비싸지는게

    사실입니다

    아무래도 자연재해로 소출이 많이 부족해서

    그리 비싼듯 합니다

    또한 과일 농사를 하는분이 줄어들고 있는게

    이유가 될수 있습니다