비둘기
비둘기23.07.16

에어컨 기능중 냉방보다 제습이 더 전기료가 많이 나온다고하던데 왜그런것인가요?

여름이라 저희집도 에어컨이 거의하루종일돌아가는듯합니다.

겨울철 난방보다는 덜나오지만 많이 사용하니 전기료에 민감해질수 밖에 없는데

일반냉방기능보다 제습으로 틀어놓게되면 전기료가 더많이 나온다고하더라구요.

왜 제습기능이 냉방기능보다 더 전기료가 많이 나오는것인가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    아닙니다 냉방이 전기세가 더나옵니다 제습은 그냥 제습이니까 하지만 냉방은 큰힘이필요 합니다.