굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.01

자전거 종류별 최대 속도는 어느 정도 인가요?

자전거도 다양한 종류가 있는데요. 종류별로 최대속도는 어느 정도 되는지 가장 빠른 자전거는 어떤 종류인지 궁금합니다. 전동식 빼구요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 자전거 종류에 따라 최대 속도는 1. 로드 바이크: 최고 속도는 50km/h 이상이 가능합니다. 2. 마운틴 바이크: 대략 30-35km/h까지 달릴 수 있습니다. 3. 하이브리드 바이크: 이 또한 대략 30-35km/h 속도를 낼 수 있습니다. 이 중에서 가장 빠르게 달릴 수 있는 것은 로드 바이크입니다.답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍