깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.06

여권 사진을 셀프로 찍을 때 주의해야 될 사항이 무엇이 있습니까??

안녕하세요. 제목 그대로 말씀드립니다. 여권 사진을 셀프로 찍으려고 하고 있는데 귀가 나오게 한다거나 아니면 옷 색깔을 밝게 입는다거나 이러한 주의를 해야 될 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한오소리96입니다.

    바탕이 흰색이여야 하고 테두리는 없어야 합니다. 규격은 가로 3.5cmX세로 4.5cm를 맞춰야 합니다. 보정은 너무 많이 하면 안되고 머리길이는 정수리부터 턱까지 3.2~3.6cm 사이인 사진을 제출 하여야 하며 포토샵을 너무 많이 하면 안됩니다.

    입을 다물고 무표정이여야 하고 머리카락으로 눈썹 및 얼굴 윤곽을 가리는 사진은 불가합니다.

    복잡하다고 생각 하시면 사진관에서 찍는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    네 여권 사진의 주의사항은 있습니다 질문에서 말씀 하신바와 같이 귀가 나와야 합니다. 상반신 바오구 되도록이면 단색으로 흰색. 검정색 등 입으시길 추천합니다.