기타 고민상담고민상담

누전차단기가 떨어져서 동작을 안해요

누전차단기가 떨어져서 동작을 안해요.

집에 누전차단기가 2개가 있는데 1개는 왼쪽방

1개는 오른쪽 방인데.

오른쪽방 쪽 차단기가 떨어져서 동작을 안하네요.

누전차단기가 떨어지는 이유와 어떻게 대처를 해얗는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    순간적으로 전기를 과하게 사용하게 되면 누전을 방지하기 위해 차단기가 내려가게 되는데,

    두꺼비 집에서 내려간 스위치를 다시 올리시면 됩니다.

  • 누전차단기 떨어진 방에 코드를 다빼시고요

    다시 누전차단기를 올려보세요 올련도 다시 내려온다면 콘센트쪽이나 타른곳을 점검해봐야 할것같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    과전류가 흐르게되면 누전차단기 보호장치가 떨어지는데 한번 떨어진 경우라면 다시 교체해줘야해요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    누전차단기가 떨어지는 원인으로는 어디선가 전기선이 합선이 일어나서 누전차단기에서 전기를 차단한겁니다 코드에 전기제품을 모두빼고 누전차단기를 내렸다가 올리시면 올라갑니다 만약 안올라가면 누전차단기 고장입니다 전문가에게 누전차다기 교체를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    갑자기 전기를 많이 써서 그렇거나

    물 등이 전기를 만나서 그렇고요

    철물점에 사서 수리해요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그럼 오른쪽방 전선에 문제가 있어 누전이 있다는 뜻으로 전문가 불러서 점검하시고 체크해야 합니다

    누전은 화재의 위험이 있으니 꼭 점검하세요