한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

한강에서 장어가 잘 잡힌다던데 사실인가요??

한강에 가면 가끔 낚시를 하시는분들을 목격하는데 그중에서 장어때문에 낚시를 하신다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은스라소니122입니다.

    바다하고 강이 접촉하고있는 지역에 많이 잡히고

    이런데에 고기가있나싶은 돌틈에 많이 살고있어요..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장어가 잘 잡히는 한강과 바다가 만나는 김포쪽 지점에서 낚시를 해서 잡는 경우가 있기는 한데 그 장어를 어떻게 하는 지는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    한강에는 다양한 장어가 서식하고 낚시로 많이 잡고 있습니다. 작은 개체부터 큰 개체까지 다양하게 잡힌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 한강공원에서 잡히는 물고기 중에 민물장어들이 종종 잡히곤 합니다. 한강에 생각보다 다양한 물고기 종류가 살고 있기 때문에 여러 가지 물고기들이 잡히는 경향이 있어요