궁금증해결사
궁금증해결사22.07.26

키보드 청소 어떻게하는게 좋은가요?

키보드 청소하고싶은데 꿀팁이 혹시 있으신가요 다들??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 피시방에서 키보드 청소하듯이 키보드를 거꾸로 든 다음에 탁탁 쳐서 먼지를 제거합니다.

    키캡 사이사이에 면봉으로 닦아 주기만 하면 간편하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    키캡을 분리하고 에어스프레이로 먼지 쏵~ 날려주시면 됩니다.

    다른 오염물질이 있다면 알콜솜으로 닦아주시면 좋아요.

    키캡의 상태에 따라 세척하시고 재조립하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기 떼서 청소해보세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    키보드 청소는 키캡을 분리후 안의 이물질을

    털어내주는거 가장 좋지만 간편하게 청소를

    하시려면 키보드를 뒤집어 탁탁 털어주시고

    물티슈로 틈새를 닦으시고 마른걸래로

    마무리만 해주셔도 깨끗하게 사용하실수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다.키보드 청소하는 끈적이는 슬라임같은거 팝니다 그걸로 하면 청소 잘되더라구요 힘을 안들이고 할수 있어요

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    끈적이지 않는 젤리나 슬라임을 이용해서 키보드를 청소하면 굉장히 빠르고 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 다이소에서 청소포를 구입해서 구석구석 닦아내거나 스프레이에 식초+베이킹소다를 혼합시켜서 뿌려서 닦아내면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    평소에 키보드 덮개 사용하시면 이물질 끼는 것을 방지할 수 있고, 이미 낀 이물질은 슬라임 형태의 키보드 클리너로 제거하시면 됩니다. 감사합니다😊