청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이 어떻게 청소해야하나요

화장실 타일에 실리콘으로 마감처리 해놓은곳에 곰팡이가 생겼는데 락스사용해도 잘 안지워지는 부분은 어떻게 없앨수 있을까요? ?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.29

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그후 세네시간 후에 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 온수에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 청소합니다. 곰팡이제거에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    인터넷이나 다이소에 곰팡이 지우는 실리콘 팝니다

    그거 써봤더니 깨끗하게 잘지워졌습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    락스로 해도 잘 안지워지는 경우 칫솔에 치약을 묻혀 문질러주는 방법을 사용중입니다 치약을 먼저 실리콘에 발라놓고 조금 있다가 칫솔로 문지르면 잘지워집니다