달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.24

하루중 가장 추운 시기는 언제가 제일 추운가요?

하루중에 가장 추운 시기가 언제일 까요? 새벽녁, 동트기 전, 아침, 해질녘, 한 밤중 등등에 가장 추운 시기가 언제일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 해 뜨기전이 가장 춥다고 합니다. 가장 해가 오래 저물어 있는 시간대이면서 해가 뜨더라도 바로 따뜻해지는 것이 아니니 해 뜨기전이 가장 춥습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    가장 추운 시기는 동트기전 새벽이 아닌가 생각됩니다. 새벽녘에는 대기가 가장 차갑기 때문습니다. 태양이 뜨면 지표면이 가열되면서 대기의 온도가 높아지지만, 새벽녘에는 태양이 뜨지 않아 대기가 가열되지 못하고, 따라서 가장 차가운 상태를 유지합니다.