기타 고민상담고민상담
꼼꼼한강아지202
꼼꼼한강아지20223.07.21

아버지가 계속 피로하시다고 하는데 어떻게 해드려야 할까요

아버지가 57년생이신데

피로하다고 하시고, 계속 스스로 나이가 들었다고 하셔서 걱정됩니다

저는 20대 늦둥이입니다

어떻게 도와드려야 할까요? 아버지가 젊은 기분을 유지하셨으면 좋겠는데... 일단스스로 열심히살아야겠죠

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    57년생이시면 정년퇴직하고 6년 정도 지나셨겠네요.

    나이들면서 그동안 고생하신게 나타나는거 같은데, 아버님 스스로 이겨내시는 수밖에 없을거 같습니다.

    건강 생각해 너무 과로하지 마시고 매일 꾸준히 운동하시며 기초 체력을 키우시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    심리적으로 피로하시다면 자녀분과 함께 취미활동같은걸 하면 어떨까요?

    주말에 등산을 가던지 낚시를 하던 어떤 것이라도 자녀와 아버지가 같이 무었을 한다면 아버지 입장에서 힘이나고 즐거우실거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    싱싱한 새 기게는 잘돌아가지만 나중엔 구리스도 발라주고 해야 하듯이 사람도 나이들면 쉬 피곤하고 젊었은때보다 회복도 느리지요. 사정이 되시면 영양제나 보약한첩 해드리세요. 효자시네요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음가짐이 착하고 효자시네요

    여유가 된다면 보약 지어서 드리라고 하고싶지만

    안된다면 영양제라도 꼭 챙겨드실수 있게 해줬으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    장어에 많이 들어있는 아르기닌성분이 들어있는

    식품이나 영양제를 사드리는것도 좋을거 같아요

    그리고 취미를 하나 만드시는것도 삶에 활력이 될수도

    있고요 요새는 링티도 피로 푸는데 많이 마시더라고요

    요방법중에 괜찮을걸로 하시는 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    아버지께 작지만 정성가득 건강식품이나 영양제를 선물 하시면 어떨까요?^^

    어떤 제품이건 간에 아드님에게 건강 관련 선물을 받으시면 번쩍 힘이 나실거 같아요.