피부과의료상담
매너있는큰고니16
매너있는큰고니1620.10.06

로션을 바꿔도 피부가 상하나요?

최근에 갑자기 피부가 계속 건조해지고 피부에 하얀각질 일어납니다. 그리고 너무 가렵습니다.그래서 최근에 피부에 뭘 했나 생각해보니 로션을 바꾼거 밖에 없더라고요. 그리고 피부가 건조해지면 수시로 로션을 발라야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    말씀하신 것처럼 로션을 바꾼 것도, 최근에 날씨가 추워지며 건조해지는 것도 모두 원인이 될 수 있습니다.

    수시로 피부 보습을 해주시고도 증상이 지속된다면 피부과 진료보시길 권해드립니다.
    감사합니다.