알뜰한올빼미179
알뜰한올빼미17924.04.15

휴대폰 저장 공간 늘리는 방법이 따로 있을까요?

휴대폰 저장 공간 늘리는 방법이 따로 있을까요? 사진을 많이 찍다보니 저장 공간이 좀더 필요한데 지금 이상태로 저장공간을 늘릴수 있다는 말을 얼핏 들은것 같아서요 알고 계시면 알려 주세요^^~

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    SD카드를 넣어서 대체 공간을 만들어 주시거나 필요없는 어플 및 사진,동영상을 지워주시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    휴대폰 저장공간을 늘리는 방법으론

    1.sd카드를 삽입을 하는 방법

    2.애플리케이션에 들어가셔서 카카오톡 캐시를 삭제를 시키는 방법

    3.안쓰는 어플을 삭제함으로써 저장공간을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    휴대폰의 저장공간을 늘리기 위해서 클라우드에 사진 업로드 하시거나 외장 메모리를 추가로 사용해 보세요. 사진용량을 줄이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 저장 공간을 늘리고싶다면 SD카드가 들어가는 휴대폰이면 그걸구입해서 넣으시면 되구요.그게아니면 폰을교체하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    사용하시는 핸드폰이 SD카드 외부 메모리 장착 안되시나요?

    그거 한번 확인해보세요

    저도 용량 적어서 제 폰은 SD카드 꽂을 수 있어서 그렇게 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저장 공간을 늘리기 위해서는 불필요한 앱 삭제 와 기타 영상 파일 카카오톡 임시 파일 등 여러 가지 불필요한 파일들의 삭제를 통해서 공간을 확보 할 수 있습니다. 그리고 사진이 차지하는 비율이크시다면 클라우드 서비스를 이용 하시는 것을 추천 드립니다.