등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

충청도 쪽에 3~4시간 등산 코스 추천좀해주세요

너무 가파르지 않고 3~4시간 정도 등산 할수 있는 코스 추천좀해주세요

친구들이랑 놀러가는김에 등산도 같이 할예정이라서 쉬운코스로 추천좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보문산을 추천합니다.

    보문산은 대전 중심부 남쪽에 있는 산입니다.

    보물이 묻혀 있다고 해서 보물산이라고 불리었다가 보문산이 됐다고 합니다.

    높이는 457.6m정도의 높이라 그리 높지 않은 산으로 초보자도 쉽게 올라갈 수 있습니다.

    등산로는 주자장에서 시루봉 정상, 보문산성으로 올라가셔요

    산 정상부에는 보문산성과 마애여래좌상, 보문사지 석조 등 문화재와 기념물 들을 볼 수 있는 의미 있는 산입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    충청도 등산하기좋은산은 천태산 추천드립니다.

    자연경관도 좋고 등산로도 잘 정돈되어 있습니다.

    a코스가 좋을것 같습니다.