저축성 보험보험
탁월한호박벌230
탁월한호박벌23021.02.26

우울증 치료후에 보험가입이 원래 안되는건가요?

제가 우울증때문에 정신과를 정확히 1년 다녔고요.

항우울제만 복용했습니다. 그리고 정신과를 안다닌지는 현재 3~4개월이 되어 가고있는데 보험이 다 거절되더라고요...

가입 가능한 보험이랑, 만약 가입이 안된다면 언제까지 가입이 안되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 우울증등 정신과 진료 기록이 있을 경우 보험 가입이 어렵습니다.

    이는 보험회사 정책상의 문제이며 우울증이 완치된 후 보험회사에 다시 보험가입 청약을 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    일반보험에서는 최소 3개월에서 최대 5년간 병력사항, 치료력을 고지하여야합니다.

    따라서 가입전 고지사항에 해당이 있다면 보험 가입이 불가하거나 제한이 있을 수있습니다.