기타 고민상담고민상담
고혹적인당나귀14
고혹적인당나귀1424.02.22

정확한 피임 방법을 알고싶습니다!

제가 남친이 있는데 성관계를 곧 있으면 할거같거든요.

근데 콘돔이나 그런건 괜찮은데 피임약은 언제 복용하는게 좋은지 경구 피임약이든지 무슨 피임약은 먹어야되는지 잘 모르겠어요 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 비상한발구지200입니다.

    피임약 복용할 땐 도중에 그만 먹지 않고 꼭 끝까지 다 드셔야합니다. 처음 드실때 구토, 울렁거림 등 부작용이 있을 수 있어요. 이런 경우는 의사의 도움을 받아서 자신에게 맞는 피임약을 드시는 게 좋습니다.

    그 외로는

    콘돔 사용 후 찢어지진 않았는지 체크하시고,

    만약 찢어졌다면 빨리 병원에서 사후피임약을 처방받으셔야 해요.

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다

    경구피임약은 생리첫날부터 복용 21일동안 1알씩 먹고 일주일 쉬고 다시 복용하면됩니다. 머시론, 마이보라, 센스데이가 많이 판매되며 병원처방도 가능하신데 조금더 비싸요.