저축성 보험보험
초록멧토끼74
초록멧토끼7421.03.14

부모님이 제 보험을 내주시고 계시는데요

종합보험하고 실비보험 암보험 세가지 보험이 가입해두고 계세요 부모님께서요

금랙은 적당한거 같은데 요

한가지 보험이 백세까지라 제 나이가 20대라 굳이 보험료를 더 내며 100세까지 유지해야하는지 아님 중도에 갈아타야할지요

점점 의료보험 혜택도 더 좋아지는데 보험을 100세까지 유지하는게 유리한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 미래에 나에게 닥칠 위험을 대비해서 가입하는 상품입니다.

    보통 보험상품은 오래된것들이 좋은 상품들이 많아요

    보험사 입장에서는 손해가 많기때문에 수시로 기존상품을 없애고 신상품을 출시를 합니다.

    물론 더 좋게 나오는 상품도 있지만 저라면 현상품 유지 하겠습니다.

    물론 님께서 가입한 상품을 모르는 상황이라 보장내역을 봐야 알수가 있겠지요

    새로나온 상품과 잘 비교해서 결정 하시면 될듯합니다.

    보험은 건강할때 가입해놓으셔야 합니다.

    나중에 나이들고 여기저기 몸이 아프고 나면 가입하고 싶어도 가입을 할 수 없거나 비싼 보험료를 지급하고 가입을 해야 하는 상황이 생깁니다.

    건강보험공단에서 100%보장을 해주기 않기때문에 민영보험이 필요한겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)은 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김대환 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 납입기간이 20년 또는 30년으로 구성이 되어 있으실 수 있는데

    이기간동안 납입을 한 후 100세까지 보장만 받으시면되는 상품이기에 유지하시는게 좋아 보입니다 ~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 20대이시라면 20년납입 100세만기보험인지 잘확인해보시기랍니다. 그리고 보험은 필요하지않은게 없습니다. 반드시 어떤것이든 필요하며 질문자님한테 어떤보험이 도움이될지 아무도모릅니다. 신중히 선택하시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님께서 일찍 초록멧토끼님 보장을 신경써 잘해주셨겠네요 가입연도가 언제인지 모르지만 갱신형상품이 아니면 정해진 기간까지만 납입후엔 100세까지 보장받을수 있으니 보험료가 부담되지않다면 유지하시고 혹 가입내용이 궁금하시면 sky2cube@naver.com 으로 메일주세요 가입중인 상품분석해드립니다~ ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 의료보험이 혜택이 좋아도 한계가 있습니다 예를들어 암에 걸렸을때 문제가 수술비는 얼마 안나오지만 입원하고 유지하는게 문제가 됩니다 입원치료 통원치료 받는다고 하시면 금액적으로 부담이 될수있습니다 현재 보험은 100세까지 보장 받는거고 납입기간을 20년정도 하셨을텐데 20년 납입기간 끝나면 보장기간 100세까지 받을수 있으니 중도에 갈아타지 마시고 무조건 유지하시길 바랍니다 잘 판단 하시길 바랍니다

  • 100세라고하신것이 납입기간이아닌 보장기간아닐까요?

    보통 실비나 갱신형담보를제외하고 20년납 100세만기가 많으니 증권잘확인해보시구요~

    20대에가입하셔야 보험료가저렴한것은 있습니다.

    또한 최근에는 건강검진으로 인해 초기에 진단받는경우가 많아 젊은나이에 준비해두신 부모님이 현명하신거죠~

    추후 본인이 추가로 가입하셔야 하는 상황이 생길것이니 현재 보험은 유지하면서 몇년주기로 점검받으며 보장자산 잘 지켜가길 바랍니다