통쾌한얼룩말166
통쾌한얼룩말16623.02.14

바나나를 비행기 캐리어 수화물에 넣을 수 있나요?

여행을 가려고 하는데 바나나를 들고 가고 싶습니다.

기내가 아닌 비행기 수화물로 싣고 가고싶은데 가능한지 궁금합니다.

안되는건가요?

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    바나나는 비행기 수하물에 넣어도 괜찮습니다. 그러나 바나나는 부드러운 과일이므로 다른 물건과 마찰하거나 무거운 물건 위에 올려놓으면 상처를 입을 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 바나나를 수하물에 넣기 전에 별도로 보호하거나 포장하지 않아도 괜찮습니다. 그러나 바나나가 터지거나 눌리면 다른 물건에 악취가 퍼질 수 있으므로 가능하면 따로 포장하거나 보호하는 것이 좋습니다.