청소생활
소중한안경곰49
소중한안경곰4923.02.25

벽지에 곰팡이가 피었는데 어떻게 지우나요?

오늘 대청소를 하려다보니 커텐 뒤쪽에 곰팡이가 피어 있더라구요 ㅠㅜ

곰팡이 생긴 면적이 넓지 않아서 도배하긴 좀 그렇고......어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    키친타올에 락스조금뿌리시그 붙여놓으시면

    곰팡이두 잡으시구 깨끗이 지워져요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 벽지를 닦으면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 곰파잉 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이가 피어 있는 벽지는 먼저 습기를 빼주고, 에어컨이나 바람기를 이용해 습기를 빼주는 것이 좋습니다. 그리고 벽지 위에 바이오 방역제를 뿌려주고, 바이오 방역제가 잘 먹이는 동안 물과 비누로 손질해주면 됩니다. 마지막으로 바이오 방역제가 완전히 먹히고 벽지가 완전히 건조하면 닦아주면 됩니다.