영원한비오리56
영원한비오리5624.04.27

알리나 테무관련해서 궁금합니다

요즘 알리나 테무 들어가보면 말도 안되게 저렴한데 물건에 문제나 하자 같은건 없는건가요?

듣기로는 엄청난 적자를 감수하고 판매 한다던데 왜 그렇게까지 하는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    시장을 잡기위해 적자를 감수하고 진행하고 있는겁니다

    쿠팡도 5년 넘게 적자를 봐오다 작년에 처음으로 흑자를 냈습니다

    그리고 지금은 정기 구독료를 올리고 있죠~~(담달부터 구독료가 오릅니다)

    마찬가지로 시장에서 고객을 확보하고 선점하기 우해 공격적인 마켓팅을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.고객확보를먼저할라고적자를감수하고판매를하는줄알아요 쿠팡도마찬가지인걸로알아요 고객확보를최우선하고나중에는가격올리겠지요