반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.16

원숭이를 애완동물로 키우는 것은 가능한가요?

반려동물 종류
기타
우리나라에서 원숭이를 애완동물로 키우는 것은 가능한가요? 원숭이를 애완동물로 키우기 위해서 어떤 환경과 관리가 필요한가요?
  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    원숭이는 대부분 야생동물로서 국제적으로 보호되고 있으며, 불법적인 거래나 사육을 하면 처벌을 받을 수 있습니다. 원숭이를 키우기 위해서는 환경부에 사육시설을 등록하고 신고를 해야 하며, 학술 연구나 동물원 등의 특별한 목적이 있어야 합니다