기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.02.13

한번 크게 싫은 사람이랑은 다시 잘지내기가 싫은데 어떻게들 대하세요?

좋았던 사람은 무슨 행동을 해도 좋아보이도 사정이 있어보이는데 싫었던 사람은 어떤 행동을 해도 맘에 안들고 얄밉고 싫기만 하네요. 어떻게들 대하세요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 한번 싫어진 사람과는 큰 계기가있지 않은 이상 다시 친해지기 힘듭니다. 거리를 좀 두시고 다가올 때까지 두세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인생은 나름 길고 사람은 많습니다. 맘에 안드는데 궂이 잘 대해줄 필요있나요?본인한테 잘해주고, 본인이 잘 해주고 싶은 사람에게 잘해주기에 시간은 부족합니다.

    내버려 두세요~

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    그런친구는 또 그렇게 보게되더라고요

    거리를 두게되서 어쩔수없이 함께 하는자리일경우 기본대화만해요 ;;

  • 안녕하세요. 지옥의삶입니다.

    굳이? 그럴 필요 있을까요? 업무적 또는 필요에 의한거 아닌이상 굳이.. 사람 고쳐서 쓰는거 아니고..아닌 인간은 아니에요.. 그냥 인맥 정리겸 쳐내초

  • 안녕하세요. 화개장터입니다.

    싫어하게된 이유에 따라 다르겠지만 보통 싫어졌는데 굳이 잘지내보려고 하지는 않죠 내가 살아가는데 꼭 필요한사람이 아니라면요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    한번싫어지면 왠만해서는 좋아지게되지 않아요 천천히 내마음의 안정을 찾도록

    노력을하여 내자신의 마음에 평화가 중요해요