탈퇴한 사용자

황사 및 미세먼지 심할 때 삼겹살 왜 먹나요?

황사랑 미세먼지가 심할 때 삼겹살을 먹어줘야한다고 하는데요

삼겹살 기름이 먼지를 배출하는데 도움이 된다고 글을 봤는데 이게 과학적으로 증명이 된 것인가요?

아시는분들 답변 부탁드립니다!

  • 예쁜악어57
    예쁜악어5721.02.11

    황사나 미세먼지가 기관지에 끼여있으니 비교적 돼지 기름이 많은 부위인 삼겹살로 기관지에 기름칠을 하여 미세먼지나 황사로 칼칼해진 목을 청소한다는 개념입니다하지만 이러한 방법은 과학적으로 증명되지않은 속설입니다. 그냥 황사나 먼지마신 겸 삼겹살을 구워먹는 것인 느낌이 더 크게 느껴집니다. 도움이되셨으면 좋겠습니다.