치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.12

치과에서 잇몸치료는 어느타이밍에하는건가여?

제가 치과를 가본지가 오래되었는데 예전에 기억이 잇몸치료를 해야한다고들었는데 잇몸치료란 어느상황에서하는거고 1번만하면되나여?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 치석이 잇몸 안쪽 깊이 들어가 있어 스켈링으로 치석제거 후 잇몸의 염증조직을 제거하는 목적으로 합니다.

    통상 몇번씩 나누어 하며 마취를 하고 시행합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 치료는 말 그대로 잇몸 자체에 문제가 있을 때 치료하는 것입니다. 잇몸 주위에 염증이 생겨서 잇몸이 발적, 부종, 통증 등이 동반되었을 때 염증을 제거하기 위해서 잇몸 치료를 하게 됩니다. 증상이나 현재 상태에 따라 3~4회 그 이상 치료를 해야 할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 스켈링을 받을때 파노라마 사진을 찍게됩니다. 사진상으로 잇몸안쪽으로 치석이 잇거나 잇몸이 많이 붓고 염증이 잇는경우 일주일간격으로 3번정도 잇몸치료를 받게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 있을때 잇몸치료를 하는경우가 많습니다.

    잇몸치료 주기는 잇몸 상태에 따라 3개월에서 6개월 주기로 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸에 치석이 쌓여 염증이 있을 때 하는 치료이며 보통 3~4번정도 진행합니다.