지구과학·천문우주학문
Jake911
Jake91122.07.05

마블에 아이언맨슈트는 실제로 만들수 있나요??

아이언맨슈트가 아이들 어른상관없이 인기가 상당한데요

이 아이언맨슈트! 비행할 수 있게 실제로 만들 수 있나요??

실제로 전투용으로 만드는 나라가 있을까요??

  • 안녕하세요. 실제로 전투용으로 만든 나라는 없습니다.

    여러 nerd들이 실제로 시도는 해보고 있지만 아직 뚜렷하게 보이는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근 나오는 아이언맨 나노슈트 같이까지는 아니지만
    초창기 프로토타입 정도는 기술적으로 충분히 구현 가능합니다.
    다만 천문학적인 비용과 이 비용에 대한 회수가 불가능 하기때문에
    경제적으로 불가능합니다.

    감사합니다.