화끈한칼새42
화끈한칼새4223.04.23

뱀은 어떻게 다리도 없는데 움직일수 있나요?

땅에서 잘 움직이고 물에서도 잘 움직이는데요

S자로도 가고 움츠렸다 가기도 하는것 같은데 잘 움직일수 있는 원리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    뱀은 다리가 없지만 몸을 움직여 이동할 수 있습니다. 뱀은 몸의 근육을 이용하여 움직이는데, 지면과의 마찰력을 이용해 미끄러지지 않도록 하면서 땅을 밀어내는 방식으로 움직입니다. 이러한 방식으로 뱀은 느린 속도로 움직일 수 있으며, 빠른 속도로 움직일 때는 몸을 길게 펴고 움직입니다. 또한, 뱀은 몸의 근육을 이용하여 물결 모양으로 움직이는 능력도 가지고 있습니다. 이러한 물결 모양의 움직임을 이용하면 더 빠르게 이동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    뱀은 다리가 없지만 몸을 이용하여 지면과의 마찰력을 이용해 움직입니다. 느린 속도로 움직일 때는 지면과의 마찰력을 이용해 밀어내는 방식으로 이동하고, 빠른 속도로 움직일 때는 몸을 길게 펴고 물결 모양으로 움직입니다. 이러한 방식을 통해 뱀은 다리 없이도 움직일 수 있습니다.