청소생활
고상한칠면조
고상한칠면조23.07.13

세탁기 청소하는방법좀 냄세가나요

세탁기에서 빨래를 하면은 자꾸 쿰쿰한 냄새가 납니다 드럼세탁기 입니다. 세탁기 청소 하는 법 알려 주세요

자세하게 알려주시길바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기 거름망 세제통을 꺼내서 닦고 세탁조클리너를 넣고 세탁조청소를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기의 세제통과 거름망을 분리해서 각각 칫솔과 수세미등으로 깨끗히 씨서주고 고무패킹을 물티슈를 사용해서 깨끗하게 닦아주세요. 과탄산 소다를 세탁조에 넣고 세탁조 청소를 눌러서 청소를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    빨래 없이 물로만 한번 돌리고 빨래망에 혹시 먼지가 없는지 확인 해 보셔야 합니다....