세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면바지에 짬뽕국물이 묻었는데 어떻게 세탁을 해야하는지요.

어제 중화요리집에서 서빙보시는 분이 카트에 빈그릇을 담고 가다가 의자에 걸리는 바람에 옆에서 먹고 있는 제 바지에 국물이 튀어서 묻었는데요. 물티슈로 닦았는데 더 번져서요. 하필 면바지가 베이지색 계통이라 너무 지져분한데요. 이럴경우에 어떻게 세탁을 해야 짬뽕국물이 말끔히 없어질까요.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.02

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 주방세제로 국물 묻은 부분을 빨아주면 깨끗하게 지워져요. 주방세제를 묻혀서 손으로 살살 비비면서 따뜻한 물에 헹궈주면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 음식 국물이 묻었을때는 재빨리 주방세제로 빨아주면 어떤 얼룩이든지 다 지워집니다. 다른거보다도 주방세제로 먼저 지우세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 짬뽕국물이 묻었을때는 주방세제를 묻혀서 10분 정도 뒀다가 미온수를 살짝 묻혀서 비빈후에 헹궈주면 없어져요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주방세제로 국물 부분만 애벌 빨래 해주시고

    물로 여러번 헹궈냄을 반복하고

    다시 세탁을 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    전 무조건 주방세제를 사용해서 살짝 비벼줍니다

    확실하게 효과 있습니다

    꼭해보세요