늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.02

집안에 거미 퇴치법 알려주세요.

가끔가다가 새끼 거미같이 조금한게 한마리 발견하곤 하는데, 어디서 나타나는지도 모르겠고..

거미는 한마리 있다고 해서 여러마리 서식하고 있는건지, 어떻게 해야 안나타나게 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전등불로 인해 벌레들이 모여 죽어있을경우

    거미가 벌레들을 먹이로 하기때문에 모일수있습니다

    블라인드나 커텐으로 벌레꼬이는걸 막아주시고

    작은구멍으로도 거미가 들어올수 있어서

    창문과 틀 사이에 틈새라든지 방충망에 구멍이 없는지도

    확인하시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    첫번째로는 집을 청결히 치워주는게 제일 중요하구요

    페퍼민트 오일이 좋은걸로 압니다

    방역업체나 잔류성 살충제같은걸 사용해도 좋을것같아요

    혹시 집에 틈새같은게 있다면 막으시는게 좋겠습니다