기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15

코를 자주 파는 행위를 하는 아이 그냥 둬도 될까요?

우리아이가 유치원생인데, 코를 계속적으로 파고 있습니다.

안에 별거 없는것 같은데도 습관적으로 계속 파는데, 이런 행동 그냥 둬도 괜찮을까요?

저는 아무래도 코평수가 넓어질것 같고, 남들이 보기에 좋지 않아서, 안팠으면 하는 마음에 못파게 하는데,

아이입장에서는 또 답답하기도 할것 같기도 합니다.

그냥 둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 어른들행동을 보고 따라하는 습관이니 반응을 안보이시는게 더 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    아이가 코를 자주파시는부분 때문에 걱정이시군여

    일단 코를 자주파는것은 비염문제 일수도 있으니

    이비인후과 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 혹시나 코안에 이물감이 느껴질만한 다른 문제가 있는지 확인해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    아이들의 손은 청결하지않기 때문에 계속적으로 자극을 주는것은 좋지않다 생각합니다 관리를 할 필요가있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    조금 더 크면 코를 파면 친구들이 놀리기 때문에 코파는 행동을 중단할겁니다. 아이 키울 때 조슴 이상한 행동한다고해서 강하게 제지하면 더 집착하는 경우가 있습니다. 웬만한 행동은 언젠가는 멈춥니다.