되알진개개비91
되알진개개비9123.04.28

새중에 가장 빠른새는 어떤새인가요?

예전에 인터넷 영상에서 봤을때 가장 강한 새는

들은본거 같은데 가장 빠른새는 들어보질 못했네요

세상에서 가장 빨리 나는새는 어떤새인가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    실제로 세상에서 가장 빠른 새는 시속 400km의 속도로 무려 1,500km를 비행 할수 있다는 군함조입니다. 군함조라는 이름도 빠른 속도로 긴 거리를 날아가 해상에 있는 군함에서 쉰다고 하여 군함조라고 한다고하네요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    대형 조류인 군함조입니다.

    평시에도 250km/h가 넘는다고 하며 최대 속도는 440km/h입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가장 빠른 새는 나는 새 중에서는 군함조로 400km까지 속도가 난다고 하네요. 날지 못하지만 달리기가 빠른 타조는 시속 110km까지 달린다고 하네요.