싼마이톱질
싼마이톱질23.04.30

50대 남성이면 한달에 보통 용돈으로 얼마 쓰나요?

50초 남성이고 일반 중소기업 다니는 직장인 이라고 치면 보통 개인 용돈으로 한달에 얼마 정도 쓰는게 적당한가요? 통신비나 교통비 빼고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집안 사정에 따라 용돈 비용이 다를텐데 집안이 부유하고 부채가 없다면 용돈을 1백만원 이상 가져가도 큰 문제가 없지요 지금 부채가 있고 절약이 필요한 가정이라면 30만원 이내로 해야 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다. 교통비나 통신비 제외하고 한달에 50정도면 적당하지 않을까 싶습니다.
    단 해당 용돈에는 담배값, 골프비등 본인만 즐기는 취미 활동비 포함 입니다 ^^