빨간레아262
빨간레아26224.03.04

노안과 근시,난시는 다른건가요?

사람이 나이가 들면 자연스럽게 노안으로 눈이 잘 안보인다고 하는데 나이랑 무관하게 생활패턴이나 환경으로 발생하는 근시,난시랑은 좀 다른건가요?

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    간단히 말하자면 노안은 가까이있는 물체가 잘보이지 않는것,근시는 멀리있는것이 잘보이지 않는것

    난시는 굴절현상으로 물체가잘보이지 않는것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.노안은 사람 개개인의 특성이 격차는 있지만 눈이 퇴화되는것이고, 이와달리 근시,난시는 환경의 변화에 나타나지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 크게 다르지 않습니다 눈을 얼마나 많이 사용하고 하느냐에 따라 눈에도 피로가 누적되고 그에 따라 노안이나 근시 난시가 생깁니다