자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.25

블랙박스가 방전을 되게 만들기도 하나요?

차량의 보안과 불의의 사고시

증거자료로 사용하기 위한

블랙박스가 배터리를 방전되게도

하나요.? 만약 그렇다면 어떻게

방지 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    보통 블랙박스는 운행하지않는 주차시간동안도 작동을 합니다.

    이런경우 방전되기 쉽습니다.

    그래서 장기적으로 자동차운행을 안하실경우 블랙박스전원선을 뽑아두시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    블랙박스를 상시 녹화로 해놓으면 배터리방전의 원인이 되기도합니다.

    특히나겨울철은 더 그래요.

    그래서 장기간운행하지않을때는 블랙박스 전원을 뽑아두는것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    블랙 박스가 작동하기 위해서는 전기가 필요하며 자동차를 운행하지 않을 경우 배터리를 이용하게 됩니다.

    운행을 오래하지 않고 블랙 박스를 켜놓을 경우 방전의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    블랙박스도 배터리를 사용해 방전되기도 합니다

    요즘나온 블박은 저전압 기능이 있어 방전되기전에 블박을 끄는데요..

    편한방법으로 보조배터리를 달고 블박 연결하시는게 좋은방법입니다

  • 블랙박스 옵션에 상시로 해놓으면 금방 방전됩니다 요즘 블랙박스는 일정전압이하일때 차단되는기능이 있긴하지만 배터리용량에 따라 방전이 된다고 보시면됩니다 만약 더 길게 사용하실려면 보조전원배터리를 설치하는것도 하나의 방법입니다