공손한비오리74
공손한비오리7424.01.22

알뜰요금제 변경 질문좀 드릴게요

이지모바일 고객센터전화를안받아서 여기질문드립니다

알뜰요금제이용은 처음해봤고 기간이 거의 다되서 타사로 알뜰요금제를 변경할려고하는데 사진상으론 9월25일가입했고 1월25일 할인종료로되있고 4개월 약정? 이라고되있는데요 제가 요금폭탄? 같은걸 안맞을려면 언제 요금제 변경을 해야하나요? 망은 kt망이고 일할계산? 그런걸로알고있어요

1월25일이지나고 26일에 타사알뜰요금제로 변경을 해야할까요?

그리고 따로 해지신청을안하고 타사 번호이동하면 자동으로 해지되는거맞나요?

고객센터는 전화를하루종일안받고 답답해서그럽니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    날짜는 26일정도에 이동하시구요.

    이동할 때는 지금의 통신사와는 연락하실 필요가 없습니다.

    이동할 통신사에만 신청하시면 됩니다.

    며칠 정도는 일할 계산이라 하루 정도는 얼마 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    4개월 약정이 아니라, 4개월 할인 기간이므로 1월 25일 이전에 해지하셔야 할인되지 않은 요금으로 요금제 사용이 되지 않을 것으로 보입니다. 즉, 오늘이나 내일, 아니면 모레까지는 해지하시면 됩니다.