금동보안관
금동보안관23.04.26

요즘 참외 철인데 맛있는 참외 고르는 법

요즘 과일 중에서 참외가 제철 인줄로 알고 있는데 맛있는 참외를 고르려면 어떻게 고르는지 고수님들의 자세한 답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맛있는 참외를 고르기 위해서는 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 참외입니다. 색깔이 진한 노란색이고 줄무늬가 선명해야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    선명한 황금색과 뚜렷한 골과함께 진한 황금색을 띠고, 골 사이가 깊고 선명할수록 당도가 높죠 참외의 적정 크기는 약 300~400g입니다

    이 조건을 갖추면 맛있습니다