깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.22

도로에 뿌려진 염화칼슘 차량 운행 후 간단한 조치 어떻게하면 좋을까요?

눈 내리면 결빙을 막고 원활한 차량 운행을 위해 염화칼슘를 뿌리는 것으로 알고 있습니다.

차량 운행 후 염화칼슘 제거를 위한 간단힌 조치 어떻게하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    염화칼슘은 수용성이기 때문에 물로 씻어내면 대부분 제거할 수 있습니다. 따라서, 차량 운행 후 염화칼슘을 제거하기 위한 간단한 조치는 다음과 같습니다.

    1. 고압수로 차량 전체를 깨끗이 헹궈줍니다. 이때, 차량의 위쪽에서 아래쪽으로 물을 뿌려주면 염화칼슘이 아래로 흘러내리면서 더 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    2. 휠하우스와 하부도 염화칼슘이 많이 묻어있을 가능성이 있으므로 꼼꼼히 헹궈줍니다.

    3. 미트나 스폰지를 사용하여 차량의 표면을 문질러줍니다. 이때, 카샴푸나 염화칼슘 제거제를 사용하면 더 효과적입니다.

    염화칼슘은 차량의 도장면을 부식시킬 수 있으므로, 염화칼슘을 제거하는 것은 차량의 수명과 가치를 유지하는 데 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    많이 번거롭고 쉽지 않지만 염화칼슘을 뿌린 도로 위를 주행하면 차량에 염화칼슘이 붙어서 차량 부식을 시킬수 있으니 간단하게라도 세차를 자주 햐주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    염화칼슘이 차에 묻은 채

    오래두면 차가 부식될 수 있으니

    세차장에 가서 하부세차해요..