기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.01

조카 결혼식은 꼭 참석을 해야 할까요?

이번 주 주말에 조카 결혼식이 있는데 저는 일을 해야 하는데요 그리고 거리도 상당히 먼데 조카 결혼식은 무조건 참석을 해야 할까요 너무 고민돼요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    조카랑 친한사이였다면 참석하는게좋을거같고 그게 아니라면 불참석해도 될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조카 결혼식이면 가족, 친척들도 많이 모일것이기 때문에 웬만하면 참석해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    급한일 아니라면 참석하시는게 좋지요. 가족 결혼식인데 웬만해서는 참석하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    참석을 해주는게 좋겠지만 사정이 있으시니 전화한통 하시고 축의금만 두둑하니 챙겨 주면 될듯합니다.

    그리고 명절이나 그때 한번 얼굴보며 축하한다고 전해주시구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.친 조카 의 결혼식은 특별한 이유가 없다면 꼭 참석해 주는 게 좋습니다 조카 의 결혼식을 많이 축하해 주세요 감사합니다