부동산경제
화려한재규어13
화려한재규어1321.11.07

지역주택조합아파트로 내 집 장만 가능할까요?

부동산이 불장입니다.

지역주택조합은 시세보다 저렴하고 청약통장없이 집 장만을 할수 있다고 한다고 광고도 하고 전화도 옵니다

최근에는 연예인이 나오는 방송에서도 부동산방송을 하고 거기에서 지역주택조합모델하우스도 소개하고 있어요

안 좋게 생각하는 사람도 많아서 고민이지만 어떻게 산택해야 성공할까요?

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    지역조합 아파트로 추진하는 곳에 투자는 신중해야 합니다.

    토지 매입하는데 시간이 많이 걸리기 때문에

    중간에 부도나서 포기하는 경우도 많습니다.

    토지 매입이 어느정도인지 확인해야 합니다.

    동의율이 80%가 되어야 조합설립이 됩니다.

    추진하는 조합마다 대략 70%정도 되었다고 말을 합니다.

    그런데 그말은 모두 거짓말입니다.

    투자하는데 신중하게 생각하고 결정하세요.

    저는 추천하지 않습니다.